开启辅助访问 收藏本站

数字音乐论坛

[原创] [《西游记》电视剧插曲][APE/246MB/百度]

3万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

专辑:《西游记》电视剧插曲
演唱:群星
编辑:成都太空音响中心
出版:中国录音录像出版总社
编号:BQ030
年代:1988年12月18日
作曲:许镜清
作词:阎肃
格式:TP-WAV整轨+CUE
音频采集:四季歌
后期处理:花开花落
网站支持:数字音乐论坛
论坛地址:http://www.22090.com/
日期:2015年4月19日

曲目:

A01-《敢问路在何方》(阎肃作词,许镜清作曲,蒋大为演唱):主题歌暨片尾曲
A02-《天竺少女》(阎肃作词,许镜清作曲,李玲玉演唱):第二十四集《天竺收玉兔》插曲
A03-《晴空月儿明》(阎肃作词,许镜清作曲,叶矛演唱):第十八集《扫塔辨奇冤》插曲
A04-《青青菩提树》(阎肃作词,许镜清作曲,李静娴演唱):第二十五集《波生极乐天》插曲
A05-《吹不散这点点愁》(阎肃作词,许镜清作曲,郁钧剑演唱):第十集《三打白骨精》插曲
A06-《被贬五行山》(阎肃作词,许镜清作曲,丁小青演唱):第四集《困囚五行山》插曲
A07-《无底船歌》(阎肃作词,许镜清作曲,叶矛演唱):第二十五集《波生极乐天》插曲
B08-《女儿情》(杨洁作词,许镜清作曲,吴静演唱):第十六集《趣经女儿国》插曲
B09-《何必西天万里遥》(阎肃作词,许镜清作曲,吴静演唱):第十九集《误入小雷音》插曲
B10-《相见难别亦难》(阎肃作词,许镜清作曲,吴静演唱):第十六集《趣经女儿国》插曲
B11-《走啊走》(《阎肃作词,许镜清作曲,李静娴演唱):第四集《困囚五行山》插曲
B12-《五百年桑田沧海》(阎肃作词,许镜清作曲,郁钧剑演唱):第四集《困囚五行山》插曲
B13-《取经归来》(戴英禄作词,许镜清作曲,蒋大为演唱):第二十五集《波生极乐天》插曲

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

多年老卡带,难免音质有瑕疵,请斟酌下载,数字网只供试听。
    版权所有 仅供交流试听 翻录盗卖必究     数字音乐论坛

西游记电视剧插曲
1、敢问路在何方
词:阎肃   曲:许镜清  
唱:蒋大为
你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞。踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,又出发。啦……一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣。敢问路在何方,路在脚下。
你挑着担,我牵着马,翻山涉水两肩霜花。风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。啦……一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣。敢问路在何方,路在脚下。
2、天竺少女
唱:李玲玉
噢……沙呜沙呜沙里瓦,噢……嗬!……
是谁送你来到我身边,
是那圆圆的明月   明月,
是那潺潺的山泉。
我象那戴着露珠的花瓣,甜甜地把你依恋。
噢……沙呜沙呜沙里瓦,噢……嗬!……
是谁送你来到我身边,
是那璀璨的星光   星光,
是那明媚的蓝天。我愿用那充满着纯情的心愿,
深深地把你爱恋。
噢……沙呜沙呜沙里瓦……
噢……沙呜沙呜沙里瓦……
沙里瓦
3、晴天月儿明      
唱: 叶茅
乌云压顶夜森森,塔铃儿响声声。夜色昏暗灯儿不明,知是宝塔第几层?
一片禅心悲众僧,师徒扫塔情殷殷。驱散妖雾乾坤净,换来晴天月儿明。
4、青青菩提树
唱:李静娴
青青菩提树,宝象庄严处,经过多少岁月,依然苍翠如故。啊   仰参菩提树,遥望故乡路,几多朝朝暮暮,漫漫云烟无数。历尽坎坷终无悔,未教年华虚度。咦……噢……
面对大千世界,功过从何数,愿此身化作菩提,
护众生光照千古。
5、吹不散这点点愁
唱:郁钧剑
就这样蓦然分手,就这样一去不回头。临行方知情深厚,多少往事在心头。
啊,山悠悠,水悠悠,一路上秋风   吹不散这点点愁。
6、被贬五行山
唱:丁小青
他多想是棵小草,染绿了荒郊野外。他多想是只飞雁,闯翻那滔滔云海。
哪怕是野火焚烧,哪怕是雷轰电闪,也落个逍遥自在,也落个欢心爽快。
蹉跎了岁月,伤透了情怀,为什么,为什么,偏有这样的安排?
7、无底船歌
唱:叶矛
莫看滔滔碧波,
有船就能渡河,
莫看船儿无底。
有心就能渡河。
8、女儿情
词:杨洁   曲:许镜清
唱:吴静
鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美。
说什么王权富贵,怕什么戒律清规。只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随。
9、何必西天万里遥
桃李芳菲梨花笑
怎比我   枝头春意闹
芍药艳娜李花俏
怎比我   雨润红姿娇
雨润红姿娇
香茶一盏迎君到
星儿摇摇,云儿飘飘
何必西天万里遥
欢乐就在今朝
欢乐就在今宵
10、相见难别亦难
相见难,别亦难,怎诉这胸中语万千。我柔情万种,他去志更坚,只怨今生无缘。
道不尽声声珍重,默默地祝福平安。人间事常难遂人愿,且看明月又有几回圆。远去矣,远去矣,从今后梦萦魂牵
11、走啊走        
唱:李静娴
走啊走,走啊走,依依别离家乡柳;走啊走,走啊走,依依
别离家乡柳。披星戴月食风饮露,苦海无边甘承受,人生贵在有追求,哪怕脚下路悠悠。走啊走,走啊走……
12、五百年桑田沧海
词:戴英禄   曲:许镜清
唱:郁钧剑
五百年桑田沧海
顽石也长满青苔   长满青苔
只一颗心儿未死
向往着逍遥自在   逍遥自在
哪怕是野火焚烧
哪怕是冰雪覆盖
依然是志向不改
依然是信念不衰
蹉跎了岁月 伤透了情怀
为什么为什么
偏要这样的安排
13、取经归来
词:戴英禄   曲:许镜清
唱:蒋大为
一年年含辛茹苦经冬夏,几万里风霜雨雪处处家。取来了真经,回返我华夏。鬓添白发,减损韶华,战胜了八十一难心不老,赢得了世代传颂是酬答。人生总有限,功业总无涯。
休夸说妖魔鬼怪全打怕,莫提起险山恶水都平踏。又一条征程,正摆在脚下。自度度人,自觉觉他,要把这真理妙谛播天下,要让我九州处处披锦霞。人生总有限,功业总无涯。

评分

已有 1 人评分威望 金币 贡献 收起 理由
WSAN + 8 + 16 + 8 赞一个!

总评分: 威望 + 8 金币 + 16 贡献 + 8 查看全部评分

我新发布了帖子《[红楼梦歌曲集][PE/301MB/百度]》,快来围观吧!

新手上路

最经典的一版电视剧,音乐也是最好的,谢谢收藏了。。。

新手上路

这是正宗原版电视剧演唱,后期出版的CD都是翻唱,感觉差了很多!感谢四季歌,又重温了经典歌曲和音乐。

注册会员

还是喜欢磁带版的,原汁原味,CD版的听过,找不到感觉,总感觉欠缺点什么 。

新手上路

小时候看着这个电视剧长大的

新手上路

以收藏别的版本,听听四季歌版的,谢谢!

新手上路

超喜欢这盘磁带,最喜欢的电视剧原声带
小的时候喜欢剧情,现在喜欢剧中歌曲
很珍贵的盒带
感谢楼主无私的分享

新手上路

感谢楼主的分享,曾经买过这个

新手上路

QQ
这些歌,至今听起来,还是那么亲切。谢谢分享。

注册会员

《西游记》这张算是比较原始的录音的,比后来CD版本好